Aktuelles (44. KW): Infobrief 25 online (hier klicken: Infobriefe aller Gremien) - Mo.: Generelle Maskenpflicht; Einlass nur mit Elternschreiben (siehe Infobriefe 20 und 24, Push von Freitag und Sonntag)

Sehr geehrte Eltern, Schüler und Lehrer!

Wir, die Schulpflegschaft der Gesamtschule Elsdorf 2020/2021, möchten uns gerne bei Ihnen vorstellen. In diesem Schuljahr arbeiten 54 hochmotivierte Eltern sowie 2 SV-Mitglieder (mit beratender Stimme) und ein Vertreter der Schulleitung (mit beratender Stimme) daran, dem schulischen Werdegang aller Schüler die bestmöglichen Rahmenbedingungen zu geben, und die Schule bei ihrem weiteren Aufbau zu unterstützen.
Den Vorsitz in diesem Schuljahr hat Herr Jens Dahmen. Vertreten wird er durch Frau Katja Schmidt und Frau Sabine Klütsch.
Unsere Schulpflegschaft 2020/2021 besteht aus:

5.1a Patrizia Romlau & Guido Hochgürtel / 5.1b Nicole Samman & Sandra Hütten
5.2a Julia Giesen & Katrin Gülden-Zimmer / 5.2b Christiane La Noutelle & Frau Bayrakli

6.1a Kathrin Schlegel & Andreas Schröter / 6.1b Verena Sperlich & Kerstin Schwarz
6.2a Steffi Weis & Michael Melon / 6.2b Jens Zimmermann & Pierre Böker

7.1a Steffie Eichmeier & Lena Burk / 7.1b Kerstin Zorn & Nadine Pleiss
7.2a Tanja Matern & Monja Hiller / 7.2b Harald Radke & Jochen Lamers

8.1a Lydia Pütz & Elke Allhoff / 8.1b Sabine Klütsch & Marcell van Meegen
8.2a Tanja Lichte & Alexander Hütten / 8.2b Claudia Ritterskamp & Claudia Wesendonk

9.1a Katja Schmidt & Sandra Wüst / 9.1b Sonja Bannert & Melanie Wolff
9.2a Veronika Geiser & Alexandra Sommer / 9.2b Torsten Theisen & Michael Lucht

10.1a Dominik Prinz & Birgit Dahmen / 10.1b Jens Dahmen & Beate Babin
10.2a Natascha Haab-Weißenborn & Demmi Di Gaspare / 10.2b Heike Bellinghausen & Maja Piqueray

11 (EF)  Christiane Prinz, Janina Cairone & Daniela Hochhausen
11 (EF) Vertreter: Fatima Aissa, Natascha Nowak & Stefanie Schmidt

Als Schülervertreter unterstützen uns mit beratender Stimme:
Younes El Mannini (Schülersprecher) 9.1b & Aliana Puric 11 (EF)
Die Arbeit in der Elternpflegschaft liegt u.a. darin, Anliegen und Fragen aus den Klassen über die Klassenpflegschaftsvorsitzenden in die Schulpflegschaftssitzungen einzubringen, in denen diese zum Thema gemacht werden, um Lösungen sowie Antworten zu erarbeiten. Darüber hinaus können von der Schulpflegschaft Anträge an die Schulkonferenz gestellt werden, die dort diskutiert und abgestimmt werden. Die Schulkonferenz ist das höchste, entscheidungsfähige Gremium an einer Schule.
Um bei Fragen, Problemen oder organisatorischen Dingen schnell reagieren zu können, haben wir auch in diesem Jahr Teams gebildet, die sich mit den einzelnen Schwerpunktthemen beschäftigen.
Unsere Teams setzen sich zusammen aus:

Toilettenteam
Jens Dahmen (Teamleiter), Beate Babin und Stefanie Eichmann
Mensateam
Katja Schmidt (Teamleiterin), Stefanie Weiss, Julia Giesen, Claudia Ritterskamp, Dominik Prinz.
Busteam
Sabine Klütsch (Teamleiterin), Beate Babin, Harald Radke, Christiane La Noutelle
Team für Kaffee und Kuchen
Claudia Wesendonk, Tanja Matern, Lydia Pütz, Pierre Böker, Natascha Haab-Weißenborn, Stefanie Eichmeier
Team für soziale Projekte
Janina Cairone (Teamleiterin), Patrizia Romlau, Nadine Pleiss, Kerstin Zorn, Natascha Haab-Weißenborn, Nicole Sammer, Pierre Böker
Unterstützung der Schülerfirma
Christiane Prinz (Teamleiterin), Katrin Schlegel, Katrin Gülden-Zimmer
Digitalisierung (neues Team)
Andreas Schröter (Teamleiter), Jens Dahmen, Daniela Hochhausen, Tanja Matern, Pierre Böker, Sabine Klütsch uns Katja Schmidt.
Diese Teams sind für Sie zu jeder Zeit Ansprechpartner für Probleme, Anregungen und Ideen. Die Teams erreichen Sie über unsere Schulapp unter Gremien – Schulpflegschaft.
Wir würden uns über Ihre Mithilfe freuen und stehen jederzeit für Fragen, Anregungen und selbstverständlich auch für Kritik zur Verfügung. Hierfür genügt ein Gespräch mit Ihrem Klassenpflegschaftsvorsitzenden bzw. dessen Stellvertreter, der Ihr Anliegen in die Schulpflegschaft einbringt. Gerne können Sie aber auch direkt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder die Möglichkeiten in unserer App nutzen.

gez.  Jens Dahmen, Katja Schmidt und Sabine Klütsch
(Schulpflegschaftsvorsitzende 2020/2021)