Aktuelles (40.KW): Infobriefe 15/16 online (Infobriefe aller Gremien) - Wir wünschen schöne Herbstferien!!!

Sehr geehrte Eltern, Schüler und Lehrer!

Wir, die Schulpflegschaft der Gesamtschule Elsdorf 2021/2022, möchten uns gerne bei Ihnen vorstellen. In diesem Schuljahr arbeiten 60 hochmotivierte Eltern sowie 3 SV-Mitglieder (mit beratender Stimme) und ein Vertreter der Schulleitung (mit beratender Stimme) daran, dem schulischen Werdegang aller Schüler die bestmöglichen Rahmenbedingungen zu geben, und die Schule bei ihrem weiteren Aufbau zu unterstützen.
Den Vorsitz in diesem Schuljahr hat Herr Jens Dahmen. Vertreten wird er durch Frau Katja Schmidt und Frau Sabine Klütsch.
Unsere Schulpflegschaft 2021/2022 besteht aus:

5.1a Nicole Breuer & Nicole Kistemann / 5.1b Patrick Czekala & Sonja Cizmowski
5.2a Vanessa Pomrehn & Andrea Lübbers / 5.2b Anja Hermansen & Jeanette Mocken

6.1a Patrizia Romlau & Udo Jürgens / 6.1b Nicole Samman & Sandra Hütten
6.2a Julia Giesen & Katrin Gülden-Zimmer / 6.2b Christiane La Noutelle & Frau Bayrakli

7.1a Kathrin Schlegel & Andreas Schröter / 7.1b Hildegard Jansen & Verena Sperlich
7.2a Steffi Weis & Natascha Haab-Weißenborn / 7.2b Pierre Böker & Annegret Fey

8.1a Gabi Kabiersch & Lena Burk / 8.1b Kerstin Zorn & Nadine Pleiss
8.2a Tanja Matern & Monja Hiller / 8.2b Harald Radke & Alexandra Märker

9.1a Lydia Pütz & Tanja Spohr-Weiss / 9.1b Sabine Klütsch & Sarah Bundesmann
9.2a Manolya Usak-Sabahoglu & Conny Vöcking / 9.2b Claudia Ritterskamp & Claudia Wesendonk

10.1a Katja Schmidt & Sandra Wüst / 10.1b Sonja Bannert & Melanie Wolff
10.2a Veronika Geiser & Alexandra Sommer / 10.2b Torsten Theisen & Michael Lucht

11 (EF) Vorsitz: Dominik Prinz, Beate Babin & Jens Dahmen
11 (EF) Vertreter: Renate Sauer, Kirsten Wipperfürth & Melanie Obergünner

12 (Q1)  Christiane Prinz, Janina Cairone & Fatima Aissa
12 (Q1) Vertreter: Birgit Schnok, Stefanie Schmidt & Yvonne Demming

Als Schülervertreter unterstützen uns mit beratender Stimme:

Younes El Mannini (Schülersprecher), Aliana Puric und Arif Eser

Die Arbeit in der Elternpflegschaft liegt u.a. darin, Anliegen und Fragen aus den Klassen über die Klassenpflegschaftsvorsitzenden in die Schulpflegschaftssitzungen einzubringen, in denen diese zum Thema gemacht werden, um Lösungen sowie Antworten zu erarbeiten. Darüber hinaus können von der Schulpflegschaft Anträge an die Schulkonferenz gestellt werden, die dort diskutiert und abgestimmt werden. Die Schulkonferenz ist das höchste, entscheidungsfähige Gremium an einer Schule.
Um bei Fragen, Problemen oder organisatorischen Dingen schnell reagieren zu können, haben wir auch in diesem Jahr Teams gebildet, die sich mit den einzelnen Schwerpunktthemen beschäftigen.
Unsere Teams setzen sich zusammen aus:

Toilettenteam
Jens Dahmen (Teamleiter), Melanie Wolf, Udo Jürgens
Mensateam
Katja Schmidt (Teamleiterin), Natascha Haab-Weißenborn, Hildegard Jansen, Katrin Gülden-Zimmer
Busteam
Sabine Klütsch (Teamleiterin), Christiane La Noutelle, Harald Radke, Nicole Kistemann
Team für Kaffee und Kuchen
Lydia Pütz (Teamleiterin), Claudia Ritterskamp, Claudia Wesendonk, Monja Hiller, Natascha Haab-Weißenborn, Pierre Böker
Team für soziale Projekte
Janina Cairone (Teamleiterin), Natascha Haab-Weißenborn, Patrizia Romlau, Pierre Böker
Unterstützung der Schülerfirma
Christiane Prinz (Teamleiterin), Kathrin Schlegel
Digitalisierung (neues Team)
Andreas Schröter (Teamleiter), Dominik Prinz, Jens Dahmen, Pierre Böker, Sabine Klütsch, Patrick Czekala

Diese Teams sind für Sie zu jeder Zeit Ansprechpartner für Probleme, Anregungen und Ideen. Die Teams erreichen Sie über unsere Schulapp unter Gremien – Schulpflegschaft.
Wir würden uns über Ihre Mithilfe freuen und stehen jederzeit für Fragen, Anregungen und selbstverständlich auch für Kritik zur Verfügung. Hierfür genügt ein Gespräch mit Ihrem Klassenpflegschaftsvorsitzenden bzw. dessen Stellvertreter, der Ihr Anliegen in die Schulpflegschaft einbringt. Gerne können Sie aber auch direkt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder die Möglichkeiten in unserer App nutzen.

gez.  Jens Dahmen, Katja Schmidt und Sabine Klütsch

(Schulpflegschaftsvorsitzende 2021/2022)