Aktuelles (47.KW): Infobrief 16 online - Mo.-Do. Teamfahrt 5.1 - Mo. Elternabend Jg.8 (18h) - Do.: Schulkonferenz (18h)

Gladbacher Straße 139
50189 Elsdorf
Tel.: 0 22 74 - 90 911 - 0
Fax: 0 22 74 - 90 911 - 21
Email: gesamtschule@elsdorf.de

Telefonische Sprechzeiten:
Mo.- Do.  von 7:30 - 14:00 Uhr
Fr.            von 7:30 - 13:00 Uhr

Sehr geehrte Eltern, Schüler und Lehrer!
Wir, die Schulpflegschaft der Gesamtschule Elsdorf 2019/2020, möchten uns gerne bei Ihnen vorstellen.

In diesem Schuljahr arbeiten 48 hochmotivierte Eltern sowie 3 SV-Mitglieder (mit beratender Stimme) und ein Vertreter der Schulleitung (mit beratender Stimme) daran, dem schulischen Werdegang aller Schüler die bestmöglichen Rahmenbedingungen zu geben und die Schule bei ihrem weiteren Aufbau zu unterstützen.

Den Vorsitz in diesem Schuljahr hat Herr Jens Dahmen. Vertreten wird er durch Frau Katja Schmidt.

Die Arbeit in der Elternpflegschaft liegt u.a. darin, Anliegen und Fragen aus den Klassen über die Klassenpflegschaftsvorsitzenden in die Schulpflegschaftssitzungen einzubringen, in denen diese zum Thema gemacht werden, um Lösungen sowie Antworten zu erarbeiten. Darüber hinaus können von der Schulpflegschaft Anträge an die Schulkonferenz gestellt werden, die dort diskutiert und abgestimmt werden. Die Schulkonferenz ist das höchste, entscheidungsfähige Gremium an einer Schule.

Um bei Fragen, Problemen oder organisatorischen Dingen schnell reagieren zu können, haben wir auch in diesem Jahr Teams gebildet, die sich mit den einzelnen Schwerpunktthemen beschäftigen.

Unser Kuchenteam - (Lydia Pütz, Claudia Weisendonk, Monja Hiller, Tanja Merten)

Unser Team für soziale Projekte - (Janina Cairone, Nadine Pleiss, Kerstin Zorn, Natascha Haab-Weißenborn, Kerstin Schwarz),

Unser Busteam - (Sabine Klütsch, Beate Babin, Harald Radke),

Unser Toilettenteam - (Jens Dahmen, Katja Schmidt, Beate Babin, Monja Hiller)

Unser Mensateam - (Kajta Schmidt, Sabine Klütsch, Natascha Haab-Weißenborn)

Unser neues Team für öffentliche Aktionen (z.B. Orga Weihnachtsmarkt, u.s.w.) – (Marcell van Meegen, Veronika Geiser, Claudia Wesendonk

Diese Teams sind für Sie zu jeder Zeit Ansprechpartner für Probleme, Anregungen und Ideen. Die Teams erreichen Sie über unsere Schulapp unter Gremien – Schulpflegschaft.

Wir würden uns über Ihre Mithilfe freuen und stehen jeder Zeit für Fragen, Anregungen und selbstverständlich auch für Kritik zur Verfügung. Hierfür genügt ein Gespräch mit Ihrem Klassenpflegschaftsvorsitzenden, bzw. dessen Stellvertreter, der Ihr Anliegen gerne in die Schulpflegschaft einbringt. Gerne können Sie aber auch direkt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden, oder die Möglichkeiten in unserer App nutzen.

Unsere Schulpflegschaft 2019/2020 besteht aus:

5.1a Tina Stach & Kathrin Schlegel / 5.1b Verena Sperlich & Kerstin Schwarz

5.2a Steffi Weis & Sabine Scholz / 5.2b Jens Zimmermann & Pierre Böker

6.1a Natascha Filz-Erkens & Anja Rienas / 6.1b Kerstin Zorn & Nadine Pleiss

6.2a Tanja Matern & Monja Hiller / 6.2b Harald Radke & Sandra Karnebogen

7.1a Melanie Glaas & Elke Allhoff / 7.1b Sabine Klütsch & Marcell van Meegen

7.2a Tanja Lichte & Katja Reckmann / 7.2b Claudia Ritterskamp & Claudia Wesendonk

8.1a Katja Schmidt & Sandra Wüst / 8.1b Sonja Bannert & Melanie Wolff

8.2a Veronika Geiser & Alexandra Sommer / 8.2b Torsten Theisen & Michael Lucht

9.1a Dominik Prinz & Birgit Dahmen / 9.1b Jens Dahmen & Beate Babin

9.2a Demmi Di Gaspare & Natascha Haab-Weißenborn / 9.2b Heike Bellinghausen & Maja Piqueray

10.1a Ulrike Beeck & Shyama Braun / 10.1b Christiane Prinz & Katja Helkenberg