Aktuelles (23.KW): Infobriefe 69 und 70 sind online (hier klicken: Infobriefe aller Gremien)

Gladbacher Straße 139
50189 Elsdorf
Anfahrt und Parkplätze

Tel.: 0 22 74 - 90 911 - 0
Fax: 0 22 74 - 90 911 - 21
Email: gesamtschule@elsdorf.de

Telefonische Sprechzeiten:
Mo.- Do.  von 7:30 - 14:00 Uhr
Fr.            von 7:30 - 13:00 Uhr

Unsere Schülerinnen und Schüler können täglich aus verschiedenen Angeboten wählen. Es gibt vegetarisches Essen, Gerichte ohne Schweinefleisch als auch im Einzelfall spezielle Diätkostoptionen (nach Absprache). Auch Speisen mit geschächtetem Fleisch sind jetzt nach Absprache erhältlich. Zusätzlich erhalten alle Kinder Mineralwasser, sowie Salat vom Buffet.

Aktuelle Speisepläne finden sich auf unserer Schulapp. (für Android und Apple unter "GE Elsdorf")

Hier können Sie Rückmeldungen und Fragen rund um das Mittagessen "loswerden". Nutzen Sie auch unsere Schul-App für tagesaktuelle Rückmeldungen zum Mittagessen.

Mensaordnung

Essenszeiten:
Jg. 5 und Jg.7.1: 12:30-12:55 Uhr
Jg. 6 und Jg. 7.2: 12:50-13:15 Uhr
Jg. 8/9/10: 13:20-13:50 Uhr
(abgemeldete Schülerinnen und Schüler können sich jederzeit einen Platz suchen und eigene Speisen verzehren)

Verhalten
- Jacken als erstes über den Stuhl hängen
- Ruhige und rücksichtsvolle Grundstimmung.  Leises Sprechen, kein Laufen.
- Nutzung der Ausgabetheke oder der Buffet-Theken ist möglich.
- Gute Tischmanieren zeigen.
- Kein Drängeln, Vorlassen oder „Platz in der Schlange freihalten“.
- Schülerausweis unaufgefordert auf dem Tablet sichtbar auslegen.
- Nur so viel auffüllen, wie man auch sicher aufessen kann. Nachschlag nutzen.
- Keine Lebensmittel mit aus der Mensa nehmen (z. B. Mandarinen).
- Den Essensplatz sauber hinterlassen (Tischdienst).
- Das Tablet an den Rückgabestellen ordentlich leeren.